Struktur/Kerangka Template Blog Valid Schema.org / Webmaster Tool

Struktur/Kerangka Template Blog Valid Schema.org / Webmaster Tool
Struktur/Kerangka Template Blog Valid Schema.org / Webmaster Tool - sobat bloggers, sebelumnya saya sudah share Cara Membuat Link Credit Blog Valid Schema.org Webmaster Tool . Kembali saya bagikan  kerangka template yang valid schma.org/webmaster tool. Dengan kerangka/struktur template yang sudah valid Schema.org / Webmaster Tool akan membuat blog kita jadi " SEO Friendly". Awalnya saya juga bingung, bagaimana cara menerapkan data Schema.org di blog. Saat itu saya sedang blogwalking di blog +Dian AnaR-chyta , yang membuat saya jadi pusing untuk menerapkan schema.org di blog. Tapi akhirnya setelah membaca di situs Schema.org saya pun paham cara meletakan elemen Schema.org di template blog.


Webmaster Structured Data

Webmaster Structured Data

 

Ok tidak usah basa-basi lagi, silahkan Anda copy struktur/kerangka template blogger valid Schema.org / Webmaster Tool di bawah ini:


struktur/kerangka template blogger valid Schema.org / Webmaster Tool


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html>
<HTML expr:class='data:blog.languageDirection + &quot; no-js rwd&quot;' expr:dir='data:blog.languageDirection'>
<head>
<meta content='IE=EmulateIE7' http-equiv='X-UA-Compatible'/>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title> <!-- judul blog disini -->
<b:skin><![CDATA[
/*
-----------------------------------------------
Blogger Template Style
Name            : Struktur/Kerangka template Scema.org by Anaktimor17 Blog
Designer        : Marko Kono
URL             : http://anaktimor-17.blogspot.com
Updated by : Blogger Team
This free Blogger template is licensed under the Creative Commons Attribution 3.0 License, which permits both personal and commercial use. However, to satisfy the 'attribution' clause of the license, you are required to keep the footer links which provides due credit to its authors and supporters. For more specific details about the license, you may visit the URL below:
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
----------------------------------------------- */
/* DISINI LETAK KODE CSS TEMPLATE BLOG ANDA*/
body { kode CSS untuk body */}
#outer-wrapper { /* kode css untuk outer wrapper */}
#header-wrapper {/* kode css header wrapper*/}
#sidebar {/* css untuk block sidebar*/}
#main-wrapper {/*kode css untuk main wrapper dan post*/}
#footer {/* Awal kode css untuk footer wrapper*/}
]]></b:skin> <!-- ini batas akhir css / skin -->
<!-- Disini bisa diletakkan kode javascripts -->
</head>

<body expr:class='data:blog.pageType' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/WebPage'>

<div id='outer-wrapper'> <!-- Awal dari Outer Wrapper -->

<header class='header' id='header' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/WPHeader'>

<!-- Ini untuk Wadah Judul dan keterangan Blog -->

</header>

<div id='main-wrapper' itemprop='mainContentOfPage'>

<!-- Ini untuk Wadah posting, komentar atau kontent lainnya -->

<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'> <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/> </b:section> </div>

<aside id='sidebar-wrapper' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/WPSideBar'>

<!-- Ini untuk Wadah widget blog sidebar -->

</aside>

<div class='clear'>&#160;</div>

<div class='clear'/> <!-- batas ruang dari outer: JANGAN DIHAPUS!!! -->

<footer class='clear' id='site-footer' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/WPFooter'>

<!-- Ini untuk Wadah isi dari footer -->
div class='left'>Copyright &#169; 2014 :
<a href='https://plus.google.com/112136672487238015009' itemprop='url'>
<span itemprop='copyrightHolder'> Marko Kono</span>
</a>
</div>
<div class='right'> Template :
<a expr:href='data:blog.homepageUrl' itemprop='url'>
<span itemprop='copyrightHolder'>Anaktimor17 Blog</span>
</a>
</div>
<div class='clear'/>
 
</footer>

</div> <!-- Akhir dari Outer Wrapper -->

</body>

</HTML>
sobat coba Anda perhatikan kode struktur/kerangka di atas denag teliti, pusat dari pembahasan kali ini bukanlah pada keseluruhan kerangka template di atas melainkan yang di bahas di sini adalah cara penerapan valid schema.org/webmaster tool.
Anda perhatikan kode html yang saya block warna merah, itulah yang saya maksud, pada template ini-pun sudah saya menerapkan tips di atas. Nah, bagi Anda yang belum menerapkan-nya silahkan Anda coba  biar template blog jadi lebigh valid dan SEO.
Nah di bagian posting blog, kita juga harus menerapka Schema.org . Caranya adalah seperti di bawah ini:

<b:includable id='post' var='post'>              
<div class='post' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/BlogPosting'>
kode panjang di sini....
kode panjang di sini....
kode panjang di sini...
kode panjang di sini...
kode panjang di sini...
kode panjang di sini...
ADMIN blognya gila ya :)
</div>
</b:includable>

Untuk membuktikan apakah sudah valid Schema.org / Webmaster Tool , anda buka link ini .
selamat mencoba semoga berhasil :)

Comments

  1. Replies
    1. wah selamat ya Kang Rian, dapat pertamax...silahkan antri di pom.. :p

      Delete
    2. haha, iye .. keburu abis sama yg mw mudik noh.. :p

      Delete
    3. hehe..thanks ya Kang udah berkunjung ke sini :)

      Delete
  2. Replies
    1. Kang Agus, kalah sama Kang Rian.... hehhe...thanks sudah berkunjung :)

      Delete
  3. Kalo boleh tahu, kalo seandainya gak sesuai.. apa yang terjadi dengan blog kita?

    Makasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih untuk pertanyaan-nya. Oh iya, jika template kita tidak valid schema.org atau google rich snipet...akan membuat posting blog kita sulit terindeks dan kurang bersaing di google search.... nah contohnya bisa sobat baca disini
      http://anaktimor-17.blogspot.com/2014/07/tipscara-artikel-cepat-terindex-google-dalam-beberapa-detik.html

      semoga bisa membantu :) ^_^

      Delete
  4. saya kira blog saya sudah ada semua tuh :D

    ReplyDelete
  5. mantep gan infonya jadi semakin tau tentang seo hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, semoga tips ini bisa membuat blog kita menjadi " SEO Friendly" ..thanks sudah berkunjung ke sini :Q

      Delete
  6. kalo begini kaya mana om cara mengatasinya ?

    Kesalahan: Page contains property "itemreviewed" which is not part of the schema.

    blog saya http://shukaku4rt.blogspot.com/

    mohon bantuannya ya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih untuk pertannyaan-nya :)

      Kesalahan: Page contains property "itemreviewed" which is not part of the schema.

      Sobat coba teliti ulang penempatan struktur schema.org pada template. Sobat cari kode ini : <b:includable id='post' var='post'>
      lalu taruh kode ini tepat di bawah kode di atas ;
      <div class='post' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/BlogPosting'>
      dan taruh kode </div> tepat di atas penutup posting yaitu kode </b:includable>.

      semoga bisa membantu :) jika masih mengalami masalah dengan validasi rich snipet-nya , coba anda kirim file xml templatenya ke saya untuk saya fix. Selamat mencoba. :-bd




      Delete
  7. lain kali bisa di coba.. baru bikin template soal.e

    ReplyDelete
  8. saya gak ngerti masalah template kayak gini kang @@

    ReplyDelete
    Replies
    1. belajar lagi sob, siapa tau suatu hari nanti sobat bisa menerapkannya di template blog :)

      Delete
  9. Cara menceknya untuk mengetahui VALID bagaimana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk cek blog kita sudah valid schema.org/rich snipet Sist bisa buka ulr di bawah ini lalu taruh alamat blog dan klik 'pratinjau'.
      http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets
      semoga bisa membantu :)

      Delete

Post a Comment

۝ Peraturan dalam berkomentar :

☛ UpsS,. Budayakan berkomentar sesudah membaca artikel sob.
☛ Dilarang Menghina, Promosi (Iklan), Menyelipkan Link Aktiv, dsb.
☛ Dilarang berkomentar berbau Porno, Spam, Sara, Politic, Profokasi.
☛ Berkomentarlah yang Sopan,Bijak, dan Sesuai Artikel (Dilarang OOT)
☛ Saya sangat berterima kasih atas semua yang mau berkomentar diblog saya.
☛ Saya PASTI akan berkunjung balik ke blog Sobat yang sudah mau berkomentar di sini.

☭ Copyright © 2014 - 2015 - Anaktimor17 Blog® by Markus Kono ✓

Popular posts from this blog

Contoh Surat Lamaran Kerja di Indomaret Terbaru 2018

Cara Melamar Kerja PT. Musashi Auto Parts Indonesia 2019

Cara Melamar Kerja di PT Astra Honda Motor Secara Online