Cara Membuat Recent Post Berjalan di Blogger Blogspot Terbaru

Cara Membuat Recent Post Berjalan di Blogger Blogspot Terbaru

Cara Membuat Recent Post Berjalan di Blogger Blogspot TerbaruCara Membuat Recent Post Berjalan di Blogger Blogspot Terbaru  - Recent post atau posting terakhir atau artikel terkini adalah widget yang bisa sobat pasang di blog dengan tujuan memberikan informasi tentang postingan atau artikel terkini. Recent post biasanya menampilkan sejumlah judul artikel yang belum lama sobat posting dalam deretan ke bawah dan tak jarang juga ada yang bergerak ( animasi ) ke bawah. Contohnya sobat bisa lihat di sidebar blog ini.

 


 
Kali ini saya akan kasih tahu bagaimana cara memasang recent post di blog. Sobat yang berminat silahkan ikuti tutorial berikut.


1. Log in ke akun blog sobat.
2. Klik rancangan --> Elemen laman --> Tambah gadget --> HTML/Javascript
3. Masukkan kode berikut ke dalam konten.
<style type="text/css">
    #rp_plus_img{height:377px;}
    #rp_plus_img li {height:60px;padding:5px;list-style:none;
    background-color:#ffffff;
    border:solid 1px #000000;}
    #rp_plus_img a{color:#00000;}
    #rp_plus_img .news-title{display:block;font-weight:bold ;margin-bottom:4px;font-size:11px;
    text-align:justify;
    -moz-border-radius: 5px;}
    #rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #00000;width:55px;height:55px;}
  
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="https://sites.google.com/site/unwanted86/javascript/recentpost.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
    var speed = 1500;
    var pause = 3500;
    $(document).ready(function(){
    rpnewsticker();
    interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
    });
  
</script>
<ul id="rp_plus_img"><script>
    var numposts = 5;
    var numchars = 0;
  
</script>     <script src="/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rpthumbnt">
</script>     </ul>
<small><a href="http://anaktimor-17.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-recent-post-berjalan-di.html" target="_blank">get this widget here</a></small>

Comments

  1. OK , tapi kok linkku nggak ada ya? . Jd untuk semntara saya hapus link sobat....THANKS.

    ReplyDelete
  2. cek cara ny ----> http://donlodsoft.blogspot.com/2012/04/download-pc-game-top-gun-hard-lock.html

    ReplyDelete
  3. sudah follow gan follow balik yah http://unikdong.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. @ Diantkeren , sudah aku follow .tolong blog agan pasang buku tamu biar bisa koment....

    ReplyDelete
  5. thanks gan atas info nya,membantu banget untuk blog saya,jgn lupa kunjungan baliknya gan end follow blognya mksih

    ReplyDelete

Post a Comment

۝ Peraturan dalam berkomentar :

☛ UpsS,. Budayakan berkomentar sesudah membaca artikel sob.
☛ Dilarang Menghina, Promosi (Iklan), Menyelipkan Link Aktiv, dsb.
☛ Dilarang berkomentar berbau Porno, Spam, Sara, Politic, Profokasi.
☛ Berkomentarlah yang Sopan,Bijak, dan Sesuai Artikel (Dilarang OOT)
☛ Saya sangat berterima kasih atas semua yang mau berkomentar diblog saya.
☛ Saya PASTI akan berkunjung balik ke blog Sobat yang sudah mau berkomentar di sini.

☭ Copyright © 2014 - 2015 - Anaktimor17 Blog® by Markus Kono ✓

Popular posts from this blog

Contoh Surat Lamaran Kerja di Indomaret Terbaru 2018

Cara Melamar Kerja PT. Musashi Auto Parts Indonesia 2019

Cara Melamar Kerja di PT Astra Honda Motor Secara Online