Posts

Showing posts from February, 2012

Membuat Forum Halaman Penuh Tanpa Sidebar di Blog

Image
Membuat Forum Halaman Penuh Tanpa Sidebar di Blog -  Selamat siang sobat2 blogger , share lagi nih . Oh ya posting kali ini saya terinspirasi dari aktivitas saya blogwalking di blog tetangga . Ituloh dimana forumnya tampil dengan halaman penuh tanpa sidebar , menarikkan? .

Cara Membuat Link Bergerak Dengan Jquery di Blog

Cara Membuat Link Bergerak Dengan Jquery di Blog – Sobat blogger se tanah air , kembali lagi saya share info terbaru . Postingku kali ini sedikit membahas Jquery , ya unutk menambah kesan indah di blog . Oke ngga usah panjang lebar langsung turun ke TKP :Berikut langkah-langkahnya:

Recent Posts Widget dengan Thumbnails New Update

Image
Recent Posts Widget dengan Thumbnails New Update -Kembali saya share cara menghias blog dengan memasang recent post di blog . Sobat script ini sangat berbeda dengan recent post lainya , karena disamping kiri kanan berisi image thumbnail . Contohnya bisa Anda lihat di atas .

Ganti Posting Lebih Baru-Lama-Beranda dengan Gambar di Blog

Image
Ganti Posting Lebih Baru-Lama-Beranda dengan Gambar di Blog - Sobat blogger kembali saya share cara menghias blog dengan memasang atau mengganti ‘Posting Lebih Baru’ ‘Home’ dan Posting Lebih lama’ dengan menggunakan gambar . Contohnya seperti di atas , menarikkan? Pengen coba?Tulisan Posting Lebih Baru (Newer Post) dapat Anda ganti dengan gambar berupa tanda panah ke arah kiri. Sedangkan Beranda (Home) bisa Anda ganti dengan iconberupa rumah. Gambar tanda panah ke arah kanan dapat Anda gunakan untuk menggantikan Posting Lama (Older Post). Atau Anda dapat menggantinya dengan gambar-gambar sesuai kreativitas Anda.

Widget Recent Post dengan Thumbnails di Blogger V2 New Update

Image
Widget Recent Post dengan Thumbnails di Blogger  New Update- Kali ini saya share cara menghias blog dengan memasang widget recent post dengan thumbnails di blogger v2 . Sobat blogger widget ini sudah banyak digunakan oleh sekian banyak para bloggers di tanah air kita . Tampilanya sangat menarik , berikut contohnya .

Cara Membuat Efek Rorate Miring Dengan CSS3

Image
Cara Membuat Efek Rorate Miring Dengan CSS3 – Sobat Anaktimor-17 , kali ini saya share tips menghias blog . Dalam tips kali ini tidak kalah menarik dengan postingku sebelumnya , dan kali ini saya akan share’ cara membuat efek animasi miring ‘ artinya jika mouse disorot ke bagian header tersebut akan bergerak ke posisi normal yang sebelumnya miring .

Pasang Artikel Terkait Plus Scroolbar di Blog New Update

Image
Pasang Artikel Terkait Plus Scroolbar di Blog New Update - Jika sobat berkunjung ke blog lain pasti banyak menemukanyang memasang artikel terkait atau related post. Jadi postingku kali ini , sesuai dengan related pos yang ada di blogku ini . Salah satu mamfaat dari Related Post ini adalah adalah membuat para pengunjung penasaran dengan posting terkait yang ada di bawah .

Related Post Dengan Thumbnail Gambar Dan Berjalan di Blog New Update

Image
Related Post Dengan Thumbnail Gambar Dan Berjalan di Blog New Update -Anaktimor-17 Blog kali ini akan share posting terbaru cara menhias blog dengan memasang Related Post dengan Thumbnail gambar berjalan .Seperti yang ada di blog ini , biasanya keyword yang di cari di google yaitu You might also like. Berikut caontohnya :

Cara Memasang Widget Back To Top di Blog New Update

Image
Cara Memasang Widget Back To Top di Blog New Update - Sobat Anaktimor-17 kali ini saya share cara menghias blog dengan memasang widget back to top di blog . Widget ini sangat bermamfaat, karena pengunjung dapat menjelajah blog Anda secara keseluruhan tanpa harus scroll. Maksudnya jika di klik , maka akan balik ke atas ke tempat pertama kita memasuki blog tersebut .

Cara Memasang Featured Slide Show di Blog

Image
Cara Memasang Featured Slide Show di Blog - Sobat anaktimor-17 , tinggal beberapa hari lagi bulan februari akan berakhir . Pada kesempatan ini Anaktimor-17 coba membagikan tips cara menghias blog dengan memasang featuredslide show di blog . Slide show ini sangat menarik karena dilengkapi dengan Thumbnail disamping kanan . Tentunya membuat blog Anda jadi seru, dan pengunjung betah.Lihat demo

Oke langsung ke TKP, he..he...
Berikut langkah-langkahnya, seperti ibawah ini :

Cara Membuat Link Berkedip Bintang Saat Disorot Cursor

Membuat Link Berkedip Bintang Saat Disorot Cursor
– Sahabat bloggers kembali share nih!! Ya minggu ini ada sdikit waktu luang yang bias saya gunakan unutk posting di blogku . Menghias blog , salah satu kegiatanku kali ini , ya untuk membuat tampilan blog menjadi unik dan enak dilihat . Sobat sudah tau nggak ya, salah satu cara menghias blog dengan membuat link berkedip bintang saat disorot cursor adalah salah satu caranya . Tips ini saya dapat waktu lagi blogwalking di blog tetangga .

Cara Mengganti Cursor Saat Menunjuk Link

Image
Mengganti CursorSaat Menunjuk Link 

-  Sobat bloggers , pada sebuah blog tampilan default kursornya hanya berbentuk panah . Tapi buat Sobat yang bosan dengan tampilan kursor blog Anda , dapat diganti dengan tampilan kursor bawaaan . Jadi jika ada pengunjung yang mengklik link di blog Anda maka kursornya akan berubah . Perlu Anda ketahui ide postingku ini saya ambil waktu lagi blogwalking di blog teman .

Cara Membuat Link Bergoyang Saat Disentuh Cursor

Image
Cara Membuat Link Bergoyang Saat Disentuh Cursor
  – Salam para bloggers mania, share lagi buat Anda . Pasti Anda pernah mengunjungi salah satu situs dimana linknya di sorot akan bergoyang (bukan goyang ngebor) , sangat bagus kan? Pengen mencoba? Cara ini dapat membuat pengunjung blog menjadi betah . Jika belum pernah silahkan Anda buka blog temanku yang satu ini di http://alkaz-comunity.blogspot.com (blognya kelihatan bagus) .

Cara Meletakkan Gambar Sebelum Judul Posting

Image
Meletakkan gambar sebelum judul posting– Sahabat blogger kembali saya share cara menghias blog dengan memasang gambar sebelum judup posting .
Sebelumnya Anda sipakan gambar yang ingin diupload ke file hosting Anda atau ke blog Anda. Jadi tingga dicopy alamat link URL gambar tersebut .
Berikut contoh,alamat URL gambar yang saya ambil dari blog Pelajaran Blog :

Cara Menjadikan web sebagi Home Page

Menjadikan web/blog sebagai home page
-Ya,form untuk menjadikan suatu situs menjadi home page,maksudnya seperti halnya anda mengatur option pada internet option dan mengatur situs tertentu sebagai home page.

Namun form ini akan membantu anda dalam mengatur suatu situs menjadi home page hanya dengan satu klik.

Cara Membuat Link Form Button Berjejer / Horizontal di Blog

Image
Membuat link form button berjejer/horizontal di blog
– Sobat blogger kali ini saya akan share cara menghias blog dengan membuat form button berjejer di blog . Kesulitan dalam membuat form ini adalah tidak bisa dijajarkan akan tetapi dapat kita akali dengan menambahkan table untuk meletakkan form-form yang akan di publikasikan .

Cara Membuat Disable Right Click / Anti Klik Kanan

Image
Membuat fungsi klik kanan nonactive/disable right click – Fungsi dari script ini adalah unutk menjaga document atau memproteksi gambar yang ada di blog kita ,agar tidak ada yang menggunkanya di blog lain . OK langsung saja pembahasanya :

Cara Pasang Fungsi Scroll untuk Daftar Artikel

Memamfaatkan fungsi scroll untuk daftar artikel -  Sobat blogger kembali posting nih ! kali ini saya akan share sedikit ilmu buat sobat blogger . Oke langsung aja sob ke pembahasanya :
Jadi unutk mengias blog kita , perlu perhatikan slah satu cara di bawahi ini.
Untuk lebih efisiensinya,sebaiknya diletakkan pada sidebar.

Cara Pasang atau Membuat Sidebar Diantara Posting

Membuat sidebar diantara posting – Saya seringkali menemukan banyak situs-situs yang mempunyai sidebar di sebelah kanan dan kiri (posting terletak diantara sidebar) . Artinya posting kita berada di tengah-tengah .

Cara Membuat Drop Cap pada Artikel Blog

Image
Membuat drop cap pada artikel blog – Sahabat blogger , jumpa lagi nie mumpung lagi senang nih . Oh ya kali ini saya akan share sedikit ilmu buat teman blogger semuanya . Sobat blogger tentunya tau dong dengan drop caps kan ?  Seperti halnya Ms Word yang perlu pengturan pada menu format sedangkan di blogger tidak tersedia fiturnya .

Blogger Templates Style ala Blog Juragan

Image
Sahabat Blogger , kali ini saya akan share mengenai Blogger Template Style ala Blog Juragan.  Khusus template ini saya share template mirip dengan Blog Juragan. karena  kode template yang dipakai ini sangat SEO friendly,  maka saya posting untuk sobat blogger yang mau
 Template ini sebenarnya template Thesis Blog Juragan, karena saya ingin sekali punya template kayak Blog Juragan, makanya saya edit deh biar mirip, tapi masih banyak perbedaan, buat yang sudah mengenal html pasti tahu . Sayapun berterimakasih buat Blog Juragan dengan memberikan backlink sebagai ucapan terimakasih .

Cara Membuat Kotak Admin Dibawah Postingan Blog

Image

Cara Pasang atau Membuat Daftar Isi Dengan Scroll

Image
Membuat Daftar Isi Dengan Scroll

Cara menganti template pihak ketiga

Image
Cara menganti template pihak ketiga
Supaya blog Anda terlihat unik atau beda dari yang lain. Maka Anda harus mengganti tampilan blog Anda.

Ada banyak cara untuk melakukannya. Misalnya dengan mengganti template yang dibuat oleh pihak ketiga tapi rata-rata template tersebut sudah ada yang menggunakannya.

Terkecuali Anda membuat template sendiri namun cara ini memerlukan waktu yang lama dan tidak mudah untuk membuat sebuah template yang bagus. Jadi salah satu cara yang paling mudah dan efektif adalah mengganti header pada template.

Header merupakan unsur yang paling penting dalam sebuah template karena setiap pengunjung yang datang ke blog Anda pertama kali yang dilihat adalah headernya. Jadi mengganti header merupakan cara yang paling tepat.

Cara Mudah Membuat atau Memasang Menu Dropdown di Blogger

Cara Mudah  Membuat Menu Dropdown Di BLOGSPOT.com Sobat setia anaktimor-17 kali dalam posting saya mengenai blogger akan membahas sedikit tentang tata cara membuat menu dropdown.Bisa anda lihat contohnya dibawah ini! Selamat membaca…..



Namun bagi anda yang sudah memasangnya dan merasa ukurannya kurang pas dengan kolom sidebar anda. Anda bisa mengubah lebarnya dengan cara berikut.